Os licores são bebidas ligeiramente alcoólicas obtidas por destilação de frutos e ervas ou através da sua infusão em álcool, o que é típico dos licores caseiros. Na sua preparação, utiliza-se geralmente as seguintes proporções de ingredientes:

  • 1 kg de fruto (morangos, amoras, medronhos, abrunhos silvestres) ou erva preparado
  • 1 litro de água ardente
  • 1 litro de água (ou sem água, no medronho)
  • 1 kg ou 500 g (amoras) de açúcar amarelo.

O processo compreende as seguintes etapas:

  • Preparação da erva ou fruto e a sua mistura em frasco de vidro com a água ardente
  • Repouso durante um determinado tempo, agitando o frasco de vez em quando:
    • 2 semanas
  • Findo esse tempo, preparar a calda, fervendo a água com o açúcar, coar a aguardente e misturar as duas. No licor de medronho basta acrescentar o açúcar.
  • Repouso durante determinado tempo:
    • 1 semana: Morangos
    • 1 mês: Amoras, Medronho

 

 

 

Joomla templates by a4joomla

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0