Imprimir

Variedades cultivadas de pimento (Capsicum annuum)

Nomes

  • Nome comum: 
Pt.: pimenteiro (fruto: pimento); malagueta, piripiri;
  Eng.: bell peppers, jalapeños, cayenne peppers
  • Nome binomial:
Capsicum annuum
  • Autoridade
L., Sp. Pl. 188 1753.
  • Etimologia
Epíteto específico: Do latim significa 'anual' (do latim annus “ano”)
  • Sinónimos: 
C. frutescens

Descrição

  • Planta: 
Erva perene de porte arbustivo. Embora o epíteto específico seja annuum, a planta não é anual, mas é sensível à.geada.
  • Raiz e Caule:
O caule é densamente ramificado e tem até 60 cm de altura. 
  • Flor
As flores simples são de cor esbranquiçada (às vezes arroxeada)
  • Fruto
Os frutos são bagas que podem ser verdes, amarelas, laranjas ou vermelhas quando maduras.

Variedades

  • Subespécies: 
No passado, algumas formas lenhosas desta espécie foram denominadas C. frutescens, mas as características que foram utilizadas para distinguir essas formas aparecem em muitas populações de C. annuum e não há espécies de C. frutescens consistentemente reconhecíveis.
  • Variedades:

Usa-se os termos pimento e jalapenho para designar as variedades doces. As variedades picantes são designadas por malaguetapiripiri ou jindungo

Esta espécie foi organizada em cinco grupos botânicos:

  • grupo Cerasiforme (pimentos cereja)
  • grupo Conioides (pimentos cone)
  • grupo Fasciculatum (pimentos cone vermelhos)
  • grupo Grossum (pimentos doces)
  • grupo Longum (pimentos chili e cayenne)

Nos catálogos europeus de espécies e variedades, existem mais de 2.300 variedades registradas de pimentos (Capsicum annuum) 

  • Cultivares:

Ver na Wikipédia listas de cultivares.

  • Exame diferencial:
 

Escala de Scoville

"A Escala de Scoville é usada para medir o grau de ardência ou pungência de plantas Capsicum, como as pimentas ou malaguetas. " in Wikipedia, 2016-12-28 ( ver ).

Unidades ScovilleTipo de picante
16 000 000 000 Resiniferatoxina
15 000 000 - 16 000 000 capsaicina pura[1]
9,100 000 Nordihydrocapsaicin
2 000 000 - 5,300 000 Spray de pimenta padrão [2]
1 150 000 - 2 000 000 Carolina reaper
1,400 000 Pimenta Trinidad Scorpion Butch T
1,300 000 Pimenta Naga Viper
1,000 000 Pimenta Infinity Chilli
855 000 - 1 000 000 Pimenta Naga Bhut Jolokia[3][4][5][6]
876 000 - 970 000 Dorset Naga[2][7]
350 000 - 577 000 Habanero Chili Red Savina™ Habanero[8]
100 000 - 350 000 Habanero Chili[9]
100 000 - 350 000 Pimenta de Chili Scotch Bonnet[9]
100 000 - 200 000 Jamaican Hot Pepper[2]
50 000 - 100 000 Pimenta ThaiPimenta MalaguetaChiltepin Pepper
30 000 - 50 000 Pimenta CaienaPimenta Ají [9]
10 000 - 23 000 Pimenta Serrano
5,000 - 15 000 Pimenta Dedo de Moça
5 000 - 10 000 Wax Pepper
7 000 - 8 000 Molho Tabasco Habanero[10]
2 500 - 8 000 Pimenta Jalapeño
2 500 - 5 000 Molho Tabasco[10]
1 500 - 2 500 Pimenta Rocotillo
1 000 - 1 500 Pimenta Poblano
600 - 800 Molho Tabasco Jalapenho[10]
500 - 1000 Pimenta Anaheim
100 - 500 Capsicum,[2] Pepperoncini
0 Não-picante, Pimentão (br.)/Pimento (pt.)[2]

 

Mais informação

phoca thumb l Capsicum annuum


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0